Хранилище файлов Воскресенье, 19.05.2024, 05:03
Меню сайта
Главная » 2014 » Июль » 18 » Скачать ВЫЯВЛЕНИЕ РЕЗЕРВОВ СНИЖЕНИЯ ИЗДЕРЖЕК ПРОИЗВОДСТВА И РЕАЛИЗАЦИИ ПРОДУКЦИИ, ПУТИ ИХ СНИЖЕНИЯ бесплатно
00:35
Скачать ВЫЯВЛЕНИЕ РЕЗЕРВОВ СНИЖЕНИЯ ИЗДЕРЖЕК ПРОИЗВОДСТВА И РЕАЛИЗАЦИИ ПРОДУКЦИИ, ПУТИ ИХ СНИЖЕНИЯ бесплатно
Тип: Курсовая работа
Предмет: Экономика предприятия
Тема: ВЫЯВЛЕНИЕ РЕЗЕРВОВ СНИЖЕНИЯ ИЗДЕРЖЕК ПРОИЗВОДСТВА И РЕАЛИЗАЦИИ ПРОДУКЦИИ, ПУТИ ИХ СНИЖЕНИЯ
Страниц: 22  
Формат: doc  

Содержание

ВВЕДЕНИЕ 3

ГЛАВА 1. ПОНЯТИЕ ИЗДЕРЖЕК ПРОИЗВОДСТВА И РЕАЛИЗАЦИИ ПРОДУКЦИИ В ПРЕДПРИЯТИЯХ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ 5

1.1.СУЩНОСТЬ ИЗДЕРЖЕК ПРОИЗВОДСТВА ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ, ИХ СОСТАВ И СТРУКТУРА 5

1.2.СТРУКТУРА ИЗДЕРЖЕК ПРОИЗВОДСТВА ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ 6

1.3. КЛАССИФИКАЦИЯ ЗАТРАТ 10

2. ВЫЯВЛЕНИЕ РЕЗЕРВОВ СНИЖЕНИЯ ИЗДЕРЖЕК ПРОИЗВОДСТВА И РЕАЛИЗАЦИИ ПРОДУКЦИИ, ПУТИ ИХ СНИЖЕНИЯ 14

2.1.ОБЪЕКТИВНАЯ НЕОБХОДИМОСТЬ СНИЖЕНИЯ ИЗДЕРЖЕК ПРОИЗВОДСТВА В СОВРЕМЕННЫХ УСЛОВИЯХ НА ПРЕДПРИЯТИЯХ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ 14

2.2.ВЫЯВЛЕНИЕ РЕЗЕРВОВ 15

ЗАКЛЮЧЕНИЕ 19

СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 21

Введение

Управление предприятием общественного питания представляет собой процесс обеспечения его деятельности для достижения поставленных целей. Наибольшее значение имеет управление затратами на производство, включающее контроль и регулирование. Возникает задача снижения издержек производства до нормативного уровня. Соблюдение нормативов в этом случае является целью управления затратами на производство.

В современных условиях становления рыночных отношений и совершенствования управления, выработки новой стратегии развития предприятия общественного питания усиливается минимизация затрат и повышение качества продукции. Одной из наиболее актуальных проблем в экономике является в настоящее время проблема состава текущих издержек производства и обращения. По мере развития в экономике страны конкуренции, свободной системы ценообразования возрастает роль издержек производства, как важнейшего фактора влияющего на рост массы прибыли.

Успех фирмы зависит от формирования издержек производства по нескольким причинам:

1. затраты на производство продукции выступают важнейшим элементом при определении справедливой и конкурентоспособной продажной цены.

2. Информация об издержках производства часто лежит в основе прогнозирования и управления производством и затратами на него.

3. Знание издержек производства необходимо для определения сальдо материальных счетов на конец отчетного периода.

Издержки предприятия общественного питания относятся к производству и реализации продукции, выраженные в денежной форме, образуют себестоимость этой продукции.

В настоящее время в практике работы многих предприятий усиливается противоречие между необходимостью в исчислении достоверного показателя себестоимости продукции, работ, услуг с точки зрения именно его экономической сущности и природы, что вызвано потребностями управления предприятиями общественного питания в рыночной среде и налоговым регламентом в формировании данного показателя.

Показатель издержки производства (себестоимость) выпускаемой продукции позволяет оценивать работу предприятия общественного питания с качественной стороны, но одновременно отражает и количественные результаты его работы, поскольку ощутимое снижение издержек производства, в первую очередь, достигается путем увеличения выпуска продукции, что непосредственно связано с правильным управлением производственным коллективом и технологическими процессами предприятия.

Издержки производства являются исходным показателем для определения выгодности того или иного производства, и лежит в основе определения цен на продукцию.

В современных условиях рыночной экономики издержки производства рассчитываются самим предприятием общественного питания, а не планируются с "верху", как это было при плановой экономике, при этом используются единые методы и подходы к формированию издержек производства, с учетом специфики отрасли.

Цель курсовой работы - проанализировать издержки производства и обращения их в общественном питании

Задачи курсовой работы: - рассмотреть теоретической аспект затрат на производство продукции и реализации ее в общественном питании.

Список литературы

1. Адамов В.Е., "Экономика и статистика фирм": - Москва, "Финансы и статистика", 2002

2. Бородина Е.И. "Финансы предприятий": - Москва, "ЮНИТИ", 2000

3. Горфинкель В.Я., "Экономика предприятия": - Москва, "ЮНИТИ", 2001

4. Ивашковский С.Н., "Экономика: Микро-макроанализ", Москва, 2003

5. Карпова Т.П. "Управленческий учёт". - "Аудит", 2002

6. Мамедов О.Ю. "Современная экономика": - Ростов-на-Дону, "Феникс", 2000

7. Матвеева Т.И. Анализ себестоимости продукции. Финансы, Москва 2000

8. Мутнян А.В., "Микроэкономика",:- Ижевск, "странник", 1999

9. Райзберга Б.А., "Курс экономики" Москва 2004г.

10. Родин С.Г. Себестоимость продукции . Из чего она складывается и как добиться ее снижения . Профиздат . Москва 2000

11. Салимжанов И.К.. "Цены и ценообразование", Москва, "Финстатинформ" "КноРус", 1999

12. Сидорович А.В. Курс экономической теории, Москва изд. "ДИС" 1997

13. Фомин Г.Н. "Основы экономической теории" Москва, "Дело" 2002

Примечания

Скачивание файла!Для скачивания файла вам нужно ввести
E-Mail: 6616
Пароль: 6616
Скачать файл.
Просмотров: 118 | Добавил: Денис41 | Рейтинг: 0.0/0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2024
    Конструктор сайтов - uCoz