Главная » 2014 » Сентябрь » 20 » Скачать Учет готовой продукции, ее отгрузка и реализация бесплатно
20:30
Скачать Учет готовой продукции, ее отгрузка и реализация бесплатно
Тип: Курсовая работа
Предмет: Бухгалтерский учет
Тема: Учет готовой продукции, ее отгрузка и реализация
Страниц: 35  
Формат: doc  
Содержание
Введение
§ 1. Основные нормативные документы
§ 2. Готовая продукция и ее оценка. Учет поступ-ления готовой продукции
§ 3. Особенности учета выпуска продукции при ис-пользовании счета 37 "Выпуск продукции (работ, услуг)"
§ 4. Учет реализации продукции. Особенности учета реализации продукции по моменту оплаты и по мо-менту отгрузки продукции, а также при использова-нии счета 36 "Выполненные этапы по незавершенным работам"
§ 5. Учет реализации продукции при товарообменных (бартерных) сделках
§ 7. Инвентаризация готовой и отгруженной продук-ции
§ 8. Корреспонденции счетов по операциям учета готовой продукции и ее реализации
Заключение
Библиография
Приложения
Введение
Готовая продукция - это изделия и полуфабри-каты, полностью законченные обработкой, соответ-ствующие действующим стандартам или утвержденным техническим условиям, принятые на склад или за-казчиком.
Основными задачами бухгалтерского учета гото-вой продукции являются:
правильный и своевременный учет наличия и движения готовой продукции на складах, холодиль-никах и других местах хранения продукции;
контроль за выполнением планов по объему, ас-сортименту, качеству выпущенной продукции и обя-зательств по ее поставкам;
контроль за сохранностью готовой продукции и соблюдением установленных лимитов;
контроль за выполнением плана по реализации продукции и своевременностью оплаты за реализо-ванную продукцию;
выявление рентабельности всей продукции и ее отдельных видов.
Готовая продукция, как правило, должна быть сдана на склад в подотчет материально ответствен-ному лицу. Крупногабаритные изделия и продукция, которая не может быть сдана на склад по техниче-ским причинам, принимаются представителем заказ-чика на месте изготовления, комплектации и сбор-ки.
Планирование и учет готовой продукции ведут в натуральных, условно-натуральных и стоимостных показателях.
Условно-натуральные показатели используют для по-лучения обобщенных данных об однородной продук-ции. Например, количество выработанной каустиче-ской соды выражается в тоннах условного веса, консервов - в условных банках и т.д.
Список литературы
1. Антони Р. Основы бухгалтерского учёта - СП.: Триада НТТ, 1992.
2. Безруких П.С., Кондраков Н.П., Палий В.Ф. и др. Бухгалтерский учет: Учебник /Под. ред. П.С. Безруких. - М.: Бухгалтерский учет, 1994.