Хранилище файлов Суббота, 18.05.2024, 16:01
Меню сайта
Главная » 2014 » Сентябрь » 29 » Скачать Продуктивность и качественные показатели мяса баранчиков ставропольской породы при использовании новых биологически активных бесплатно
01:35
Скачать Продуктивность и качественные показатели мяса баранчиков ставропольской породы при использовании новых биологически активных бесплатно
Продуктивность и качественные показатели мяса баранчиков ставропольской породы при использовании новых биологически активных добавок

Диссертация

Автор: Лихачева, Екатерина Ивановна

Название: Продуктивность и качественные показатели мяса баранчиков ставропольской породы при использовании новых биологически активных добавок

Справка: Лихачева, Екатерина Ивановна. Продуктивность и качественные показатели мяса баранчиков ставропольской породы при использовании новых биологически активных добавок : диссертация кандидата биологических наук : 06.02.04 Волгоград, 2006 107 c. : 61 06-3/995

Объем: 107 стр.

Информация: Волгоград, 2006


Содержание:

1 Литературный обзорп
11 Состояние рынка мяса в России1 -э
12 Классификация биологически активных добавок
13 Особенности пищеварения у жвачных
14 Физиологическая роль минеральных веществ в 23организме животного
15 Физиологическая роль магния в обмене веществ
2 Материал и методика исследований
3 Результаты собственных исследований
31 Рост и развитие
32 Мясная продуктивность
321 Убойные качества баранчиков
322 Сортовой состав туш
323 Морфологический состав туш
33 Пищевая и энергетическая ценность мяса баранчиков
331 Химический состав мяса
332 Биологическая ценность белка мяса
3321 Аминокислотный состав белка мяса
3322 Белково-качественный показатель мяса баранчиков/ГО
333 Прирост питательных веществ
34 Гематологические показатели
341 Морфологический состав крови
342 Минеральный состав крови
343 Содержание белка и его фракций в крови
35 Переваримость питательных веществ
8136, Физико-химический состав шерсти баранчиковот
4 Экономическая эффективностьос

Введение:

Общая характеристика работыАктуальность темы. В настоящее время в России остро стоит проблемаобеспечения населения белком животного происхождения.Согласно Концепции государственной политики в области здоровогопитания населении Российской Федерации одним из путей решения даннойпроблемы является использование биологически активных добавок (БАД), путемвнесения их в пищевые продукты и корма для животных. Введение БАД врацион сельскохозяйственных животных обеспечивает стимуляцию обменныхпроцессов в организме, что способствует лучшему накоплению питательныхвеществ, витаминов, жирных кислот, незаменимых аминокислот.Овцеводство является одной из ведущих отраслей животноводстваПоволжья. В последние пять лет в России, наблюдается тенденция квосстановлению отрасли, повышению ее конкурентоспособности в основном засчет усиления специализации по производству мяса. Поэтому поиск методовповышения мясной продуктивности и качества мяса овец является актуальнойзадачей.В литературе имеются многочисленные сведения по использованию БАДдля повышения продуктивности различных видов сельскохозяйственныхживотных (В.К.Скоркин, Е.А.Нестерова, 1971; И.П.Духин, 1971; В.П.Михайлова,А.В.Сосновская 1973; Г.Леушин, В.И.Левахин, 1977; В.А.Обрывков, 1992 иДР-)Поэтому использование биологически активной добавки ГВП и серы,разработанных Волгоградским научно-исследовательским институтом мясомолочного скотоводства и переработки продукции животноводства РАСХП, набаранчиках ставропольской породы имеет определенное научное и практическоезначение.5Цель и задачи исследований. Целью наших исследований являлосьизучение влияния биологически активной добавки ГВП и серы на мяснуюпродуктивность и качественные показатели мяса баранчиков ставропольскойпороды, а также выявление оптимальных доз вводимых в рацион препаратов.В задачу исследований входило:1. изучение влияния биологически активной добавки ГВП и серы,скармливаемых в различных дозах баранчикам ставропольскойпороды, на мясную продуктивность и физиологическиепоказатели;2. определение экономической эффективности использованиябиологически активной добавки ГВП и серы в рационах опытныхживотных.Научная новизна работы. Впервые в условиях Поволжья изученаэффективность использования биологически активной добавки ГВП и серы врационах баранчиков, определено влияние изучаемых добавок на мяснуюпродуктивность и качественные показатели молодой баранины.Практическая значимость работы. На основании проведенныхисследований были установлены оптимальные дозы введения в рационбаранчиков ставропольской породы биологически активной добавки ГВП и серы,что позволило выявить резервы увеличения производства молодой баранины.Скармливание установленной оптимальной дозы в количестве 7,7 г ГВП и1г серы на голову в сутки позволяет увеличить убойную массу баранчиков посравнению с контрольной и опытными группами в 3,5 месяца на 4,5%, 8,7% и3,6% и в 6 месяцев - на 4,6%, 8,5% и 3,2% , а также улучшить биологическую ипитательную ценность мяса (на кормовую добавку сера гранулированная дляживотноводства были разработаны ТУ 2112-061-10514645-02).Анробация работы. Основные результаты доложены:1. Па производственном совещании ОПХ «Крутое» Балаковского районаСаратовской области (декабрь 2003 г.);62. На научно-производственной конференции Ульяновскойгосударственной сельскохозяйственной академии. (Ульяновск, 2005г);3. На научно-практической конференции Саратовского ГАУ им.Н.И.Вавилова (Саратов, 2005);4. На заседании кафедры ТНПЖ и НД СГАУ им. Н.И.Вавилова (март,2006).Публикации результатов исследований. Но теме диссертацииопубликовано семь работ.Объем и структура диссертации. Диссертационная работа содержитвведение, литературный обзор, методику исследования, заключение, выводы,предложения, список литературы. Работа изложена на 107 листахмашинописного текста и содержит 20 таблиц, 7 рисунков.Список литературы включает 175 источников, в том числе 18 наиностранном языке.

Скачивание файла!Для скачивания файла вам нужно ввести
E-Mail: 6616
Пароль: 6616
Скачать файл.
Просмотров: 157 | Добавил: Денис41 | Рейтинг: 0.0/0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2024
    Конструктор сайтов - uCoz